dulce de zapote
Si tienes deseos de probar los dulces típicos de Guatemala, te invito a que pruebas hacer por ti mismo utilizando esta receta del Dulce de Zapote:

INGREDIENTES

  • La carne de 5 zapotes
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 2 rajas de canela
  • clavo de olor
  • 3 pimientas gordas
Pon a hervir 2 tazas de agua junto con la canela, pimientas y el clavo de olor en una olla de teflón.
Cuando haya hervido, déjala enfriar y cuela el agua. Luego licúala junto con la carne de los zapotes para lograr una mezcla uniforme.

Aparte, en la misma olla donde herviste la canela, pon 2 tazas de agua a hervir junto con el azúcar morena hasta que logres una miel dorada. Posteriormente, viértele la mezcla del zapote licuado y con una cuchara de madera mueve la mezcla hasta que se espese.

Mientras, podrás preparar un molde donde puedas vertir la mezcla, dejándola enfriar hasta que se endurezca y puedas disfrutarlo por pedacitos a tu total agrado.